К весне

              Я не всегда согласен с осенью,
              С зимою тоже не в ладу,
              И лишь весны небесной просини
              Своей душою подойду.

              Мне не впервой, её встречаючи,
              Любить лазури глубину,
              Обрыв реки, губою заячьей
              Хлебнувший свежую волну;
              Хотеть до умопомрачения
              Ладьёй бумажной с бугорка
              Уплыть куда-то по течению
              В весёлых брызгах ручейка.

              Ещё:
              Желать любимой женщине
              Со мною светлого греха
              И ревновать её поменьше бы
              Весною к собственным стихам.


Рецензии
С днем рождения, Поэт!
Многих счастливых лет!

Маслова Валентина   23.03.2012 06:36     Заявить о нарушении
Валя, доброе утро! Спасибо! Со всей взаимностью!

Виктор Трунтов   23.03.2012 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.