Евангелие от Гринна и Крещение два стихотворения

1) Евангелие

Я знаю, Кого ты любишь.
Его либо любят, либо нет,
либо равнодушны к Нему
и последнее хуже всего.
Именно Он, похоже, вложил мне в сердце при Святом Крещении заряд тротила.
Когда заряд сдетонирует - наступит конец света.

Но ты спросишь:
Где же Он?
Я отвечу знакомыми с детства словами:
Его нет здесь. Он воскрес.
Потому, что есть только одно Слово.
Слово - это всё. Всё остальное - ничто.
И ещё: твоя любовь не безответна.

2) Крещение

Погружение в воды Жизни
Обновление силой мысли
Бегство из окружения чьих - то чужих взглядов
Пусть даже словно из горящего  дома
Преступление преступления

Погружение в воды Жизни
Словно омывание перед смертью
Да, я знаю, что это  конец
Прошлой жизни


Рецензии