Нас обошел достаток райский
Несправедливо стороной.
Строптивый феномен китайский
Не нашей ходит мостовой.
Мы по-особому блуждаем,
Компас, хватая впопыхах,
И в недовольстве причитаем
Лишь на поруганных штыках.
Самоанализ наше право.
Его мы знаем, как никто.
Да еще плеть своих уставов.
Голгофы тысячи крестов.
Одной ногой всегда мы в прошлом.
Душой в неведомой дали.
Как в анекдоте, злом и пошлом
Трясину сути не прошли.
Ее забытыми тропами
Пытаемся опять идти…
Во всем повинны сами, сами!
И те, что были впереди!
Свидетельство о публикации №112032200144