Равноденствие

Ночь равняется солнцу,
Тьма равняется свету...
Складывая попарно
Чьи то сердца от скуки,
Бог понимал – нелепо,
Да только чего уж – пазлы..
Кто совпадал краями -
Не сочетался цветом.
Колер совпал –  куда там! –
Не получалось ровно
Соединить границы
Судеб, душ и желаний.
Перемешал и скомкал
Начатые соблазны,
Выкурил трубку мира,
Слушая,  как под тонким
Выцветшим одеялом
До звёзд протёртого неба
Ворочается Селена.
Проснулась...
Хаос вселенский
Из рук Его тихо, с улыбкой
Взяла, начала сначала.
С самого – там, где равнялась
Тьма (невозможно!) свету,
Солнцу – дикие тучи...
Дни подровняла с ночью,
Даты подделала хитро,
Переплела дороги,
Перемешала встречи,
Перекрасила масти...
Щёлкнули, совпадая,
Детали наших с тобою
Упрямейших шестерёнок.
И вдруг затикало время
Одно на двоих, и снова,
Секундою перевесив,
Качнулось равенство к лету...

...Трубку курил и думал
О том, что всё же у женщин
Всегда ( и без исключений)
Пасьянсы сходятся легче.
Колдуют они, не иначе...


Рецензии
Очень даже симпатичное стихотворение, Алёна! Мне нравится!

Девальвация   07.04.2012 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Тимур! Очень рада, что Вы зашли))

Алёна Берёзкина   07.04.2012 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.