Будьте как дети

Я пытаюсь быть взрослей;
Вырастать хочу все больше.
Быть красивей, здоровей,
И умы иметь потоньше.

Я стараюсь быть большим:
Разрешаю я проблемы,
Что, конечно же, важны
Древнегреческой дилеммы.

Я спешу казаться зрелым:
Взрослый сделал антураж.
Хоть остался недоспелым,
Но на людях - тот типаж.

Вот успел я статься взрослым,
И потом я постарел.
Мне вериги те не сносы,
Что я с детства так хотел.

Ведь сказал Господь не даром,
Предвещая муки эти.
Суть всегда давал Он в малом:
"Люди, будьте же как дети".


Рецензии
да, мы слишком быстро вырастаем, и наверное уж слишком стремится быть большими, и наступаем на детские мечты, чтобы стать больше.
у важное стихотворение, его стоит помнить и обращаться к нему, и ещё приятна цитата из библии - она у вас ненавязчива и уместна, спасибо!

Виталий Савров   07.06.2013 23:58     Заявить о нарушении