Мечты во сне

Спина к спине –
И разные мира.
Мечты во сне.
Тебе я не лгала.
Уйти в себя не торопись,
Сначала просто повернись.
Давай узнаем,
Почему
Мы вновь ругаем тишину?
Не потому ль, что тишина –
Это опять и как всегда
Молчанье наше, пустота?..
Я не хочу взрываться снова,
Но я иду, и я готова
Соединить два наших мира.
Прости, забудь, что говорила.
Ты резок был, и я вспылила.
Ты шаг навстречу –
Я бежать.
Тебе, замечу,
Наплевать!..
Позлюсь я час, приду с повинной:
Ты в той же позе, с той же миной.
Ну что я сделала не так?
Не помогли мои уловки.
И слезы грусти на глазах,
Которые смахнешь неловко.
«Зачем тебе переживать?
Легко найти – легко терять.
Найди другого,
Брось меня».
Ответ мой – нет.
Хороших много,
Но нет похожих на тебя.


Рецензии