Спрятала солнце во чреве

Спрятала солнце во чреве жадном великая Нут.
Тихим нестройным шагом в сон мой кошмары идут.

Снится затопленный город, храма разрушенный свод.
Древних колонн обломки, чёрный священный кот.

В центре – колосс гигантский трещинами веков,
Будто морщинами, писан знаками странных слов.

Камень живёт делами тёплых умелых рук.
Слышу чужое наречье, древних орудий стук.

Катит Атум  усердный солнце по небесам.
Царство погибшее тает – утро уж бьет по глазам.


Рецензии