Немой диалог

-Жизнь моя - доченька- солнца свет в облаках,
Тёмная ноченька, в твоих спутанных волосах,
Глазки бездонные - отражается в них луна,
На малилиновых губках твоих расцветает весна.
Всё за тебя отдам, мой любимый цветок,
Слышать всегда я рад, чудный твой голосок,
Звёздочка, Богом данная, ангел мой,
Сердцем и всей душой, я навеки с тобой.


-Папочка - лучик мой - ты в мир глаза,
В них то, наверное, и рождаются небеса,
Вот подрасту чуть-чуть научусь говорить,
Расскажу как люблю тебя, буду кашей кормить.
Также как ты , одеялом по ночам укрывать,
Трудно тебе - только дай мне, пожалуйста знать.
Папочка сильный, смелый,  большой такой,
Трудно тебе, скажи, одному со мной?

              _________

Так у колыбели стоял на коленях отец,
В сердце измученном таял свинец,
Дочка с улыбкой агукала в тишине,
Напоминала так маму, погибшую по весне.
Те же черты, та же мудрость в глазах,
Как же жесток мир, сердце его в слезах.
"Справимся, доченька" - тихо он прошептал...
Близилось утро... она сон охраняла, он спал.


Рецензии
Юлия, Это не автобиографический стих? Очень тронуло, прямо до слез...
Спасибо, за такой стих...

С уважением и нежностью!

Виктор Сенько   26.03.2012 22:12     Заявить о нарушении
автобиографический, в смысле обо мне? нет..
Спасибо,, рада что тронуло Вас

Юлия Мещерина   26.03.2012 22:24   Заявить о нарушении
Тогда, браво!!! Я вам поверил!!! Значить вы вошли в роль насколько, что сумели написать так чувственно стих!!!

Виктор Сенько   26.03.2012 22:34   Заявить о нарушении
В роль отца? или дочери?))

Юлия Мещерина   26.03.2012 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.