во рту трава в глазах небесное

читать я в детстве сяду классику
но голоса зовут в окно
там две подружки скачут в классики
пока сбегаю к ним - темно

темно в классической трагедии
в комедии еще темней
и не найти энциклопедии
среди разбросанных камней

читаю, жизнь моя последняя
читаю, мой на то расчет
когда сойдет оледенение
потомок  мамонта найдет

во рту трава в газах небесное
в руке зачитанный сонет
и что-то скажет он любезное
и сколупнется Интернет

так сорок лет читаю классику
и не сбежишь - в глазах темно
им хоть бы хны -  все режут в классики
пинают сердце мне одно


Рецензии