Я болен

Я болен, друг мой, сердце стонет,
Любовь, как смертная петля,
Она про боженьку долдонит,
Словно, ей мать сыра земля.
 Согрей мне душу добрым взглядом-
О, как мне холодно весной!
Когда любимой нету рядом,
Проходит счастье стороной.
 Она кровей нерусских, гордых,
Бездушных- слуги Сатане,
Ее святых тощие морды
Питают ненависть во мне!
  Бог Православный- где Ты бродишь!
Спаси меня или убей,
И пусть меня в весенней роще
Помянет звонкий соловей.


Рецензии