С чем сравнить это поле

С чем сравнить это поле? Ему сравнения нет.
Оно жёлто, словно солнце. Но это не солнца цвет.
Пусть это не поэтично, но кто бы поспорить мог:
Оно жёлто как яичко, словно яичный желток.
Вот снова жёлтое поле. Но где же яичка цвет?
Оно яично не боле, чем солнечный яркий свет.

Вновь желтизна. Но эта
Странно лимонного цвета.
Как же язык наш беден.
Вновь жёлтый цвет, не бледен,
Но и не тот, что раньше.
Трудно Жизнь обозначить.


Рецензии