Иметь право

Кто не способен видеть и предвидеть,
Кому так сложно слушать, понимать,
Того намного проще ненавидеть.
Но дайте право им существовать!
Да, с ними нам никак не по дороге,
Хоть часто нам они мешают жить.
Нас единицы. Их, конечно, много.
Но с верного пути им нас не сбить.
Они не доверяют нам, боятся,
И сеют неуверенность в умах.
Хоть каждый может в чем-то сомневаться,
Но права нет остаться в дураках.
Кто перед ними падал на колени,
Тот, видно, даром воздухом дышал.
А в нас созрела сила поколений,
Да и одна на всех у нас душа.
Позвольте им считать себя богами –
Имеют право! Мы для них – глупцы.
Ведь не они последуют за нами,
А те, кто все поставит на весы.
Для сотен возникающих вопросов
У них всегда готов один ответ:
На самом деле, в жизни все так просто,
И в этой самой жизни смысла нет.
А если мы поверим и сдадимся?
Имеем право? Каждый сам решит.
Но вера есть, что мы объединимся,
Ведь где-то рядом истина лежит.


Рецензии