Мартовское

Научи дышать кофеином
И от солнца ловить озноб,
Дыры чёрные штопать Сплином
Сверхмассивным внутри назло.
Я свечусь мониторным светом.
Ты – из битых кварцевых ламп.
И не мной кровоточишь где-то,
Кто твой тайный запретный Mein Kampf?
Ты застыл между Рильке и Борхесом,
Я мечусь между Бродским и Сартром,
Мы изнанками мира не носимся.
Жаль.
Там.
Синим.
Сгорает.
Наш март.

(Об изнанке мира и действии «синего пламени», веротяно, полностью понятно только тем, кто читал Фрая. Ну, а кто не читал – вот вам стимул, пожалуйста. ;)


Рецензии