Р о з а

        Посв.
         А. де Сент-Экзюпери

Я - прекрасная роза с шипами.
Мне достаточно взоров зарниц,
пенья птиц и игры с мотыльками.
Отыскал меня Маленький Принц.

Он заметил меня в Поднебесье,
где метался космический вихрь.
Я была в состоянье депрессии.
Стресс в шипах неожиданно стих.

Принц ухаживал нежно-амурно
за планетой, которой владел.
Я смотрелась по-прежнему дурно,
ненавидя понятье - предел.

На планете у Звездного Принца
было грустно. Там не было птиц.
Принц казался простым разночинцем -
невысоким, худым, без ресниц.

Приходил, словно мойщик с ведерком,
без плаща, бахромы эполет.
Я страдала без ноты комфорта,
говорила ему тет-а-тет,
что вода - это просто помои,
что мне нужен специальный парфюм.
Я гордилась своей красотою.
Мне мешал его взглядов изюм.

В полночь мучили ливни и грозы.
Принц спасал меня звездным плащом.
Он однажды спросил меня: - Роза!
Ты несчастна?!. - А счастье причем?!

Я не знала такого понятья.
Любовалась собою всегда.
Этот Принц, без особых занятий,
напрягал меня глупым: - Да, да.

Он вчера улетел ненадолго.
Я свернула в ночи лепестки.
А потом загрустила, замолкла.
И к утру умерла от тоски.
                ---
                19 марта, 12 г.


Рецензии
Я выбрал розу по глазам.../http://www.stihi.ru/2012/09/04/7760

Анатолий Тиунов   06.08.2015 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитали мое стихо.
С улыбкой
Н.В.

Надежда Воробьева   06.08.2015 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.