Твоя любовь становится болезнью

             * * *
Твоя любовь становится болезнью
И радости, как видишь, не сулит.
Так Божий дар тем паче бесполезный,
Когда ты им, как путами, обвит.

Твои глаза мгновенной вспышкой света
Ослеплены надолго и всерьез,
Но женщина изменчивая эта
Твоих не стоит горечей и слез.

Ты отвернись – пусть отдохнут зеницы,               
Потом рассмотришь все, не торопясь,
Когда придется заново учиться
Определять – что чистота, что грязь.

Своей любовью ослепленный глаз
Теряет зренья остроту подчас.
 1998               


Рецензии