Гласность
"Король-то у нас голый", - в народе говорят.
Портки у нас худые, хвост вылез, нос увяз.
С надуманной идеей случился свистопляс.
Как в балаганном шуме стозвонный треск стоит
Провал в душе зияет, взгляд блеском не горит.
Но коль поднимут кожу, про гласность говоря,
Изранят сильно тело такого короля,
Ужасная гримаса обезобразит лик,
В его нагое мясо солёный пот проник,
Да слёз известный привкус ещё сильнее жжёт.
Так, погубив лишь тело, он душу сбережёт.
На сколько же годочков, такие вот стишки?
Скажите мне редакторы, любезные мои.
Март.1987 г.
Свидетельство о публикации №112032211607