Летели птицы

Куда зовет природа стаю птиц?
Им не преграда грозы и туманы.
Они летят, не ведая границ.
Ну что их манит там, за океаном?
Там выбрали убежище они,
Хоть мир чужой не так гостеприимен.
Подальше от суда и болтовни
Летят они и сны летят за ними.
Бегут на крыльях птицы до весны,
Как будто бы совсем не понимают,
Что и в году неведомой страны
Похолоданья резкие бывают.
Их со слезами осень провела
И в дальний путь зима благословила,
И мнимая весна их позвала,
А перелет забрал так много силы.
Стремилась в небо мужественно стая,
А долг один – держаться до конца.
Летели птицы, ветер обнимая,
И погибали с Родиной в сердцах.


Рецензии