Венера и юпитер - две звезды

Венера нежная, рождённая из пены,
Взлетела яркою и красочной звездой,
Её заметили и вздулись вены...
Сатурн и Марс, Юпитер огневой.

Сердца забились яростно и звонко...
Юпитер сразу полетел к девчонке,
Но девушка ресницы разняла:
- Ты мне не пара - вслух произнесла...
Ты бледен и не ярок, некрасив...
К тому же поведением спесив!

Марс захотел Венеру силой взять,
Привык чужое силой отбирать!
Но отвернулась от него звезда...
- Ты не умён! - И больше сделаешь вреда!

Сатурн Венере пояс показал,
Который разноцветием заиграл...
- Венера! Будь моей, тебя молю,
Тогда тебе я пояс подарю!
- Зачем носить тяжёлый пояс твой?
Смотри, вон всходит Месяц молодой.
А тот с улыбкою к Венере подошёл:
- Я рад, Венера, что тебя нашёл!

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии
Светлана, очень интересное и красивое стихотворение!

Зоя Дудина   24.03.2012 16:32     Заявить о нарушении