Птица по небу летела
Хрюша всякого поела,
В день собачьего рожденья.
Видит: в луже – отраженье,
Небо, солнышко блестит,
Да и кто-то там летит.
«Ого-го, какое чудо!
Я блистать не хуже буду,
Оправдались дивны сны!
Мне и крылья не нужны,
Распрекрасна как Заря,
Буду хрюнею, паря!
Разбежалась, без сомненья,
Посмотрите, я ЛЕЧУ!
Пусть узнают все творенья:
Быть как ангелы хочу!!!»
В воду теплую пустилась,
Головою в грязи зарылась:
«Знать, наверно, я в Раю,
Выше неба я парю!!!»
Часто с теми так бывает,
Кто гордыней опьянен.
Лишь в иллюзии летает,
Вместо яви видя сон.
Свидетельство о публикации №112032211574