Как победить тоску-рутину

1 Мая 2011

Как победить тоску-рутину,
Сковать что душу норовит,
В депрессии и тьмы пучину,
В страданий омут утащить?
Как одолеть то состоянье,
Что давит душу как хомут,
Вонзилось что иглой в сознанье,
Связало крепче всяких пут?
Вон лезешь ты, как раб, из кожи,
И даже хочется кричать,
И просишь: "Помоги мне, Боже!"
Но небеса в ответ молчат.

Осанна! Все же есть спасенье:
Сам к новым знаниям тянись,
И не сдаваясь, к достиженьям
Ты новым, не боясь, стремись!


Рецензии