Жизненные этапы

Ты судьбы своей гончар, избегай желанных чар,
Если время пролетело, помни, есть такое древо,
Называется – анчар.
И как путник одинокий, что бежит от его тени,
Никогда уж не преклонишь перед ней свои колени.
Здесь она – царица мира, ей доступны все пределы,
Лишь ресницы приоткроет, Боже мой! Скажи нам, где мы?
Вспоминаем мы восторги, что ушли в годов далечье,
С каждым годом только память возвращает нас в те встречи.
Звонкий смех и голос юный, как прекрасен миг восторга!
Наслаждаться пульсом жизни, девы чистой с сердцем гордым!
Принесёт кому-то радость тёплое твоё дыханье,
А другому – увяданье,в грусть овеянную- старость.
По весне пройдёшь с любимым, он в твои заглянет очи,
К телу нежному прильнётся, острой страстью и истомой
Твоё сердце отзовётся.
Нет в глазах твоих печали, глядя на него с любовью,
Позабыв о целом мире, кровь соединится с кровью.
Радостных утех не мало, отдадите вы друг другу,
Ласки тела, голос духа, примет всё его подруга.
Вместе с шепотом лобзаний, наслаждайтесь тайной неги,
Вы, часов не наблюдая, не увидите луч Веги.
Ясный день разбудит сумрак, трудно вам разжать объятья,
Ваши руки, словно в цепи, как хотел бы заковать я.
Чтоб навечно так осталось, не застыло в белый мор,
Губ твоих прекрасных алость, ясных глаз, прелестный взор.


Рецензии