Памяти танкиста

На поле брани бился он бесстрашно,
Машин врага немало он подбил,
Но танк один, заехав в тыл коварно,
В его машину свой снаряд пустил.
Живьем сгорая, знал танкист что скоро
Закончится ужасная война,
Восстанет из руин разбитый город,
И в край родной опять придет весна.
И будет помнить всяк, кто в этом мире
Живет, каким бойцом он был,
Водитель танка Т-34
Что так врагов из пулемета бил.
Вот стихло все, сраженье завершилось,
Вернулись с боя воины домой,
А танк стоит – лишь пушка наклонилась,
Под танком спит солдат в земле родной.
Но в памяти живых – картины боя,
И как в бою отважный воин пал,
Отныне имя воина – Героя
На белом мраморе хранит мемориал.
Вот слышен громкий залп из автоматов,
И эхом отозвался тихий гул,
Звучит приказ – и юные солдаты
У памятника встали в караул.
 
 08.09.05.


Рецензии
Алекс, спасибо! Действительно, именно на таких стихах нужно воспитывать подрастающее поколение, дабы оно не забывало тех, кто отдал свою жизнь за мир на земле, а также помнило, кто настоящие герои.

Владислав Леголас Жданов   21.05.2012 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.