Надежда

Вновь приходит к нам весна,
С нею – потепленье,
И в надежде вся страна,
На стиль обновленья.
Почему так много лжи,
В мире поднебесном?
Неужели на земле,
Людям стало тесно?
Меньше нам трескучих фраз, лжи с трибун далёких,
Так не сможем мы достичь всех вершин высоких.
Мы о равенстве рассказ слышим много лет,
Но о женщине пока сверхзаботы нет.
Пусть для женщин всех весна – та, что наступает,
Принесёт в делах успех – это вам желаю.
Призываю вас всегда подвергать сомненью,
Обещанья на местах – всё взять к исполненью.
Что изменится у нас в службе повседневной?
Вновь ли ворох всех бумаг захлестнёт нас пеной.
Для надежд причины есть. Обещаний много,
Но зависит всё от нас, а от слов – не много.
Пожелать хочу я всем женщинам прекрасным,
Красоты душевной, дел – добрых, настоящих.
Чтоб любили вас мужья,сестры, братья, дети
И хватило счастья всем на Земле-планете.
А надежды и мечты станут выполнимы,
Если все цветы весны подарить любимым!


Рецензии