Голос

Жизнь процветает на помойках,
Ведь там всегда живут бомжи.
А также на больничных койках,
Где всё по правде,не по лжи.

Попробуй прям из чрева жизни
Наружу вытащить всю грязь,
Как одолжение Отчизне
И высочайшую с ней связь.

И эту правду,как корону,
Ты будь готов с собой нести,
Только у самого у трона
Не бойся слышать: "Извини!

Мы не просили об услуге!
Такой поди ты не один!"
(Заметно опустились руки).
"Да,да!Конечно,господин."

Глазами в землю,носом книзу...
Пойдешь по жизни рядовым,
Научишься играть подлизу
И станешь вовсе заменим.

Десятки,сотни,миллионы,
Мы все сошли на полпути!
Споткнувшись о чужие троны,
Своей короны не найти!

Пока успех с тобою рядом
Твой голос громок и силен.
Но лишь раздастся звон указки,
С собачьим лаем сходен он.

И на великой сцене жизни
Ты главную оставишь роль,
И твои жалкие попытки
Не крик,но писк-увы,изволь..

Ведь не прикроешься кулисой
Коли твой голос задрожал,
Хотела в детстве стать актрисой,
Да только хлеб подорожал.


Рецензии
Как громко написано...

Татьяна Москвичева   23.01.2013 09:42     Заявить о нарушении