Летчик

Не мог без синего он неба жить,
И на земле он думал о полете,
И рад он был любому мигу взмыть
Ввысь на своем военном самолете.
В войны года он первым рвался в бой
А вслед за ним, расправив гордо крылья,
Когда по радио звучал приказ «За мной»
Под рев моторов мчалась эскадрилья.
Прошла пора, закончилась война,
С полей ее вернулись ветераны,
И знают все: оставила она
В душе солдатской и печаль и раны.
Но старый летчик дня не мог прожить
Без неба и военных самолетов:
В родную часть вернувшись, стал учить
Тому, что сам знал, молодых пилотов.
День выпуска.У взлётной он стоит,
Награды на груди его сверкают,
Рукой глаза слегка прикрыв,глядит,
Как ввысь его ученики взлетают.
Он научить их смог и воспитать,
Гордиться может он теперь парнями,
И, улыбаясь, смотрит на ребят
Седой полковник в форме с орденами.
09.05. 08


Рецензии