45

Еще одна накрылась пятилетка
Международным кризисным тазом.
Судьба дубиной приложила крепко,
Хребет мой проверяя на излом.
 
Но знали времена мы и похуже.
Однако же,  смогли их пережить,
Поскольку не топились в кождой луже,
Раздумывая быть или не быть!
 
Я 20 лет подряд взбиваю масло,
Барахтаясь в стакане с молоком.
Хоть выскочить надежда не угасла,
О возрасте я думаю тайком.
 
А может, жирность в молоке такая,
Что мне не взбить ни в жизни эту муть.
Однако я прекрасно понимаю -
Остановиться, значит, утонуть!
 
Конечно, все мечтают о победах,
Но поражений не боялся я.
Поскольку, знал, что в радостях и в бедах
Всегда была со мной моя семья.
 
Я начал избавляться от цинизма,
Который разбавлял мой оптимизм.
С годами стало меньше оптимизма,
Но сам не уменьшается цинизм.
 
Хотя порой менялось окруженье,
Но круг друзей стабилен был всегда.
Конечно же, бывали исключенья,
Особенно в последние года.
 
Все это по-Есенински понятно -
Лицом к лицу лица не увидать.
Любая грязь всегда оставит пятна,
Достаточно немного подождать!
 
Я шел вперед, судьбе бросая вызов.
А за спиной, себя во мне любя,
Фальшивые друзья шли под девизом:
«Один за всех, но каждый за себя!»

Однако есть и те, кто в пику вьюгам,
Рванут на помощь, стоит бросить клич,
Поскольку, магарач, распитый с другом
Важней, чем самый ценный магарыч.
 
Я начал путь поющего поэта.
И покоряя интернет простор
Стал сам себе я в залах интернета
Певец, оркестр и звукорежиссер.
 
Мне с детства быть услышанным хотелось,
Но слух и голос прятались во мне.
Теперь же заигралось и запелось.
И пронеслось на радиоволне.
 
Кружась по нашим городам и весям,
Я рвался за бугор, но  сбилась спесь..
В стране бардак, но как поют в Одессе -
Я все равно останусь среди здесь!
 
Итак, я вышел к новому этапу,
Хотя совсем не тянет на этап.
Я мысленно сулю Судьбе на лапу,
Чтоб перебить Удачи пьяный храп!


Рецензии