Баллада о морском братстве
Нож сверкнул, но не падайте в обморок.
Это мой друг Долговязый Джон,
По прозвищу Окорок.
Он был настоящий моряк
И самый отчаянный висельник.
Не зря описал его так
Роберт Льюис Стивенсон.
На плече его попугай.
Он хрипло кричит: “Пиастры!”
…Сын мой, ты сам дочитай, -
Пересказывать я не мастер.
Я лучше тебе допою
Песнь о святой бригантине.
И о том как разбойник Пью
На смерть упился в трактире.
Так что ж, доставай пистолет
И новую вставь обойму.
В мире лучшего места нет,
Чем трактир “Адмирал Бенбоу”.
Горизонт полыхает, горит.
Пошли нам удачи, о, Боже.
Якорь бросает в историю Флинт,
И скалится весело “Роджер”.
12 марта 2012 г.
Свидетельство о публикации №112032211350