Качели
На детскую площадку приперлись
И, отложив в сторонку шмотки,
Уселись
На качели!
И понеслась, — визжат обеи,
Будто дети, —
Смеются радостно, поют.
Забыли напрочь, сколько лет им, —
Им просто весело вот тут.
Смотрел в сторонке удивленно
Какой-то славный карапуз,
Не по годам, поди, смышленный,
Прикинул, — да, вот это — груз!..
На хохот престарелых дам
Сбежалась вся почти округа, —
И всем завидно, как подруги
Качались и смеялись там.
Ну ладно, всё, — повеселились,
Тихонечко остановились,
И чинно взявши сумки в руки,
Старушки молча удалились.
Они и не были смешными, —
В восторге двор рукоплескал, —
Они остались молодыми,
Хоть что бы кто там ни сказал.
Свидетельство о публикации №112032211268