Феникс

Жизнь – интереснейший удел,
Не из простых искусство это,
И в каждодневной суете,
Тернист и труден путь поэтов.

Ведь что ни день - одни дела,
Работа, творчество, заботы,
Субботы, месяцы, года,
Улыбки, хлопоты, блокноты.

Вся жизнь - актерская игра,
Сценарий, жалко, был утерян,
И есть в ней место чудесам,
Интригам и хитросплетеньям…

Так в чем же смысл? Где ответ?
Давайте вместе разберемся.
Откроем, может быть, секрет,
Коль думой мудрою займемся.

Возможно, кто-то одинок,
А кто-то красочно мечтает,
Кому-то бедность не порок,
А кто-то зависть проклинает...

Все люди разны и чудны,
Понять бывает их непросто,
Но вдруг становятся родны,
Хотя ведут себя несносно.

И кто-то украшает жизнь,
Рисует новую дорогу.
Когда-то скажет: "Берегись!",
И подбодрит: "Долой тревогу!"

Обнимет, будто невзначай,
Подарит сил, вззовет надежду,
В дождливый день притащит чай…
И тут в тоннеле свет забрезжит…

Быть может, смысла в жизни нет,
Мы, может, только существуем,
Но я открою вам секрет:
Когда немного поколдуем:

Найдем в себе любви рассвет,
Поставим цель, координаты,
Противник нам посмотрит вслед
И не задержится награда.

Быть мудрым, вобщем, тяжело,
И смысл искать - туга наука,
Вдруг не по плану все пойдет!
Ну что же, жизнь такая штука!

Здесь вам не шуточки шутить,
Она строга, непримирима,
Извечно гонит только ввысь,
И хватка, впрочем, ощутима.

Вся жизнь мила и хороша,
И что бы с нами не случилось,
Восстанет Фениксом душа,
И сказка снова приключится.


13 лет  , 2012 год


Рецензии