Синие-синие Паше Мусскому посвящается

Коленки обняв руками, на подоконнике сидя,
Смотрю сквозь стекло мутное на небо синее-синее...
Весна босыми ногами пришла, сырость расстилая...
А я все глаза твои синие-синие вспоминаю...

И вроде бы просто глаза, как и множество глаз.
Но сколько в них отражается всякого. И столько раз
В них страсть наблюдала я, боль, интерес и бессилие,
Радость, печаль и восторг. Но они такие синие-синие!..

И даже небо весеннее, пытаясь повторить этот цвет,
Разводит беспомощно облаками-руками. НЕТ!!!
Не сравнимы они ни с небом, ни с океаном, ни с васильками красивыми...
Неповторимо-прекрасны глаза твои, Паш, они самые синие-синие!..

22.03.2012
Лада Линдерманн


Рецензии