***

                Марише - с любовью...
                http://www.stihi.ru/avtor/leczrf

              "Есть дар — воспоминанье,
               Давай его хранить..."
                Ш.Бронте


...ну, что, моя хорошая?..
строка - ямщик в степи,
в слепом рассветном крошеве -
поёт, мычит, хрипит...
и ей, и нам - согреться бы,
стряхнуть тоску и лёд...
но март чужой венецией
в родной стране плывёт...
где запад тянет крышами
твой город на восток,
как вышло, так и вышили
"кумашный лоскуток"...
куда идти с повинною,
какие страхи сечь?..
и я свечусь Мариною,
дрожа за нашу речь...
...плетусь худыми вёснами
на голос злых химер,
и крестит поле вёрстами
небесный землемер...


Рецензии
С удовольствием прочитал все, что выбирал наугад. Очень высокий уровень стихов впечатляет.

Алексей Тихонов 4   12.06.2015 00:06     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо, рада знакомству...

Татьяна Пешкова   12.06.2015 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.