НепОнятая Вселенная

НепОнятая Вселенная,
непонимаемаЯ;
пОднятая, и отбрОшена..,
"так как сложнА она"
нами простыми , тленными,
отворотивши назад /взглЯд/,
но
части Вселенной - крошево,
всё равно, говорЯт.

Мы без неё пленные -
ибо правитель есть - зло,
ибо нет эгоцентричности -
"Эго" никак не одно! ,
ибо всегда или-или -
если не свет, то тьма,
если не с Богом мы были,
то управляла она/сатана/;

В этой космической пыли
каждый мельчайший нитрон
или в присутствии Бога,
или в отсутствии он; 

Каждый себе не хозяин -
выбор лишь за тобой -
или же к Богу направить..,
или прийдЁт.. "иной";
Эгоцентристов "любит"
заполучать люцифер,
и эгоистов губит -
это его "манер"

В этой космической пЫли
каждый мельчайший нитрон
или в присутствии Бога,
или в отсутствии он;

рай или ад
предназначен любимым
нашему Богу людей
МЫ выбираем отбросив Вселенную,
МЫ, а не "вящий злодей".

Разум наш мелок с масштабами РАЗУМА
БОЖЬЕГО! нам не дано...
ТОЛЬКО ОН САМ может во откровении
что-то, чуть-чуть ИЗ ТОГО.

ОН неизмерим, и ОН непонятен,
и ОН - неогрАничИм,
ТОЛЬКО НА НЁМ НЕ БЫВАЕТ ПЯТЕН,
и ОН НЕСОПОСТАВИМ!

Даже в мельчайшей частице материи -
всюду единственный Бог,
ОН наши корни, и наше дерево,
мы лишь частички Его:
если оторван листок от куста -
он омертвело гибнет -
душ наших жизнь очень простА -
ТОЛЬКО ЛИШЬ С НИМ МЫ ЖИВЫ.

лист не отбрасывал корень и ствол -
да! никогда! и поныне! -
он -
отрывался родного ствола -
только такое было,
и, неизменно,
 гибнул. 
   
рай или ад
предназначен любимым
нашему Богу людей
МЫ выбираем откинув Вселенную,
МЫ, а не "вящий злодей".
,,,
НепОнятая Вселенная,
непонимаемаЯ;
пОднятая, и отбрОшена..,
ибо сложнА она
нами простыми , тленными,
отворотивши назад/взглЯд/,
но
части Вселенной - крОшево
всё равно говорЯт.

любим себя, забыв о Вселенной,
только в плену не она.
куда не посмотришь в секунде и Этой
заглянУв в самогО себЯ!

даже внутри себя

иконы ..заводим для красоты,
и крестики тоже носим,
но не для правды так часто мы....
а этим мы боль приносим,
иконки , и ладанки - всё ничего 
без веры, доверия БОГУ,
без прославления
сердцем мы..
Когда лицемерить бросим?
Господь долготерпит,
Господь-Боже ждёт,
он любит Своим нас Сердцем,
в обиду нас Боже не предаёт
и ждёт...что же мы ответим. 

только добро или зло.

http://www.stihi.ru/2010/04/27/6263


Рецензии