Божий Дух - Дух Святой
Боже Безсмертный, помилуй нас!
Бога Дух - ОН Бог - такая ипостась:
от начала века, и от "Альфа"-час
не былО Вселенной, бЫло - ни-че-гО.
Только БОГ, и Слово, Дух и(!)лИшь ЕгО!:
БОГ творил лишь Словом! - Слово Бога - БОГ:
Словом своих мыслей сотворил Он всЁ;
Духом в каждой части Боже пребывал;
Это ипостаси. Дух Святой летал.
Бог - един, Он - Отче!
Он - непостижим(!)
но увидят очи сердцем лишь одним -
невозможно Отче людям лицезреть -
/столько мы греховны - можем умереть/.
Слово-Бог спускался волею Отца,
и на крест отдался исправить подлеца,
подлую душонку, ту, что у меня,
оправдать, и взяться вытащить меня
http://www.stihi.ru/2010/04/27/5991
Свидетельство о публикации №112032210656