У меня зазвонил телефон

У меня зазвонил телефон...
Неужели?.. какое везенье!
Я звонок узнаю - без сомненья -
У МЕНЯ ЗАЗВОНИЛ ТЕЛЕФОН!

У меня зазвонил телефон.
Зазвенел - неужели не чудо?!
Словно выскочил из ниоткуда
Резвый крохотный камертон.

У меня зазвонил телефон,
Я представил, как в эту шкатулку
Из далекого переулка
Бубенцы понеслись в марафон.

Побежал озорной пелотон,
Провода по пути сотрясая,
Сорвалась воробьиная стая,
Бубенцов услыхав перезвон.

Их стотысячный легион
На высокий этаж мой взобрался,
И, в квартиру войдя, рассмеялся -
У меня зазвонил телефон!


Рецензии