Письмо

Мне ли играть все ту же сонату
В минорном ладу?
Мне ли самой?
С тех пор, как все карты раскрыты,
Пишу на ходу.
А ты восьмой
Час подряд в исступлении
Не можешь выйти
Из комнаты…
Знаешь,  верное решение.
И крики «Пейте!»
Тут выгнуты
В форме невозбранности.
Все мной угадано,
Все ли?..
Прости мне эти странности.
Ведь мне неведомо
Спели
Или нет провода раскаленные
Блюз телеграмм
По нотам.
И все мои строчки  спаленные
По двадцать один грамм
Тоже там?
А в городской романс все так же
Вклиняются ветра
С востока.
Вечереет отныне гораздо  реже,
Темнеет  под утро,
Потоками.
 Не помню, в котором часу недавно
Истомой горькой выла
Мартовская вода.
Знаешь ли, она ведь уже наверно
Все собой затопила.
 - Какая беда...


Рецензии