Шоссе немого счастья

На эстакаде слез - шоссе немого счастья,
Трепали ветры воздух синевы,
Сжимали крепко теплые запястья,
Шептали в ухо что-то мне на вы.

На эстакаде грез - дороге в неизвестность,
Гудел и плавился асфальт,
И откровенная нагая честность
Святые чувства уносила в даль.

На эстакаде бурь - проспекте непорочном,
В мерцании полночных фонарей
Любить сильней таинственно, заочно
Твой взгляд, твой стан, изгиб бровей.

На эстакаде звезд - небесном переулке,
Созвездия, как буквы о любви,
Сложить в слова, и в маленькой шкатулке
Укрыть для нашего с тобою визави.

На эстакаде солнц - горячей магистрали,
Предаться страсти этих вечных чувств,
Искать, смущаясь, теплоту телами.
Губами ощущать твой пламень уст.

На эстакаде туч - сплетений узких улиц,
Конфликтных перекрестков и полос.
Не верю я, чтоб чувства разминулись
И унесли за поворот твой шелк волос.

Пусть тебе долгим станет это счастье
В ночном сияньи двух влюбленных звезд -
Согреют буквы теплые запястья
На эстакаде наших вечных слез.


Рецензии