Заблуждение

Родился славный карапуз,
Вокруг всё мигом закрутилось.
А он лежал, мотал на ус,
Что если хочешь, чтоб сбылось

Твое желанье - надо крикнуть.
И все исполнится тотчас.
Ну, разве можно не привыкнуть,
Когда настолько ценят нас?

Немного начал подрастать.
Услышал первое "нельзя".
Подумал: "Почему страдать
я должен. Наверно зря,

Всем им настолько доверял?"
От мыслей этих сердце сжалось.
Ребенок громко зарыдал,
Услышал "можно"! Показалось.

От сердца тут же отлегло.
Но неприятное "нельзя"
Все чаще в жизни возникало,
Обиды груз с собой неся.

И поразмыслив, догадался,
Что можно было все,
Когда один он оставался.
А значит дело то не в нем.

И с этих пор обман по жизни,
Его хорошим другом стал.
Который часто выручал,
Ну, а поступки - только брызги.

А если вдруг обман открылся,
То ненавидел он того,
Причиной кто тому явился,
Греха, не видя своего.

Нашел подобных он друзей,
За ложью, что скрывались смело.
Им вместе было веселей:
Других судили то и дело.

А раз кругом все виноваты,
Себя менять не надо им.
От мысли этой были рады,
Давя величием своим.


Рецензии