ты пьешь каждый день

ты пьешь каждый день, начиная с Нового года.
не понимаешь, когда утро сменяется ночью,
друзья твои думают, что ты взял новую моду -
называть каждую бросившую тебя - сволочью.

вливаешь в непослушное тело остатки водки,
и, все больше забываясь на полу у входной,
по кусочкам собираешь лицо и фигуру кокотки,
что так занимала тебя прошедшей зимой.

ты знаешь, быть может, и правильно так:
из угара - в сон, из постели - в ночь,
один скажет - "молод", а второй - "дурак"...
мне неважно. все равно ты уходишь - прочь.

2012


Рецензии