Развела руками весна

Развела руками весна,
 как ребёнок, беспомощная.
Уступила робко она
 зимнему натиску мощному.

Смеясь, собрала по домам
 свои  пожитки  лёгкие,
Попрятала по углам
 проталинок трели звонкие.

Напоследок,  кривясь от зла,
 настроив себя воинственно,
Издевалась  старуха Зима
 над юной капелью  игристою.

Заткнула всем птицам рты,
 в наглом своём наступлении.
Ручьи в один миг, завалив
 снега  сугробами   белыми.

Весна, между тем,  не спит,
 крепнет,  собирается с силами,
Подрастает на радость всем
 Чудо-красавицу дивную.

По зореньке выйдет на круг
 краса в своём танце царственном.
Старухе зиме в году
над нею больше не властвовать!


Рецензии
Хорошо у вас получилось. Очень понравилось. С уважением

Васечка Смирнова   22.03.2012 22:15     Заявить о нарушении