Убегающая...

Ты, милая, дороже все сильнее...
Меня изгнав и душу мне смутив,
Была ты болью, —  все ж, еще больнее
Твоя любовь, к себе не подпустив...

Да, я о прошлых днях сейчас жалею, —
Ты жжешь мосты, вчерашнее браня.
Но я надеждой снова заболею,
Хотя давно уж треснула броня...

Увы, твоим коварством вероломным
Сражен я снова, чтобы вновь любить.
Смеешься ты, что я дышу неровно,
И не даешь надежд, не говоришь, как быть.

Коварная! Ты, исчезая, манишь,
А позовешь, —  так снова убегаешь...


Рецензии