Беги

Беги. Беги, не отставай.
Я вижу- бег тебя достал...
Всё, что мешает- оставляй.
Я знаю: ты почти устал.

Беги. Не перейди на шаг.
Успей сейчас нагнать меня!
Иль ты рискнешь остаться так-
Холодной ночью без огня?

Иди за мной. Доверься мне.
Я чую- скоро будет ночь.
Я проведу тебя во тьме-
Всё, чем могу тебе помочь.

Пойдём. Дожить бы до утра.
Услышишь петухов- спасен!
Всё вроде так- но смерть хитра;
Не убежишь- так унесет...

Беги, беги. Не отставай.
Солнце! Вон, видно из-за туч!..
...В безжизненных слепых глазах
Вновь отразился солнца луч.


Рецензии