Корешок

Был в далеком стройбатстве дружок -
Новгородской Земли корешок...

Русских в роте с собакой не сыщешь.
Ты помог мне там выжить, дружище!

Вместе песни орать в кочегарке
Да бродить на Вернадского в парке

Было все-же полегче вдвоем.
Эх, когда-нибудь снова споем!

Тяжела была жизнь у солдата.
Из оружия - только лопата.

Там постигли мы важный урок:
У лопат не додуман курок:

А не то бы в краях чуркестана
Поредело бы стадо баранов.

Пережили, вернулись в разруху:
Перестройка ждала нас, проруха...

Санька Яковлев, где ты, дружок,
Новгородской Земли корешок???


Рецензии