Сказка на ночь

И солнце, словно маленькое, сев
Мне на колени, просит сказку на ночь.
И я, не видя ничего в том странного,
Рассказываю.
            Из окрестных сёл
Воронами слетаются поля
И смотрят, как на небо одевают
Ночнушку облаков ветра. А фары
Летящих по дороге звезд, 
                шаля,
То светят под подол, то бьют в глаза.
Деревья тычут пальцами, пытаясь
Нащупать выключатель. От усталости
Свет старится быстрей.
                Глядит назад
С беззубым умилением земля
И засыпает прежде, чем успею
Я рассказать, как в царстве тридцать первом
За морем без забот жила-была…


Рецензии