Постой!

Постой! Ты хочешь все уйти.
Постой! Я - повернуть обратно.
Прости, - шепчу тебе: Прости...
Хочу шагнуть, но ноги ватны.

Ты снова скажешь: Не люблю.
Я снова прошепчу: Не верю.
Отдал тебе судьбу свою,
Открыл все окна, шторы, двери.

Мы вновь с тобой на кольцевой,
Ты заново меня пронзаешь,
Ты мое счастье, мой покой,
И я люблю, ты это знаешь...

Я на коленях пред тобой,
И я молю об этом бога,
Чтоб ты была сейчас со мной,
И нам была одна дорога.

А ты бежишь куда-то вдаль,
Но от себя, увы, не скрыться,
Приносишь радость и печаль,
И улетаешь словно птица.

Я не хочу тебя терять,
Всю жизнь терял, теперь не буду,
И мое сердце не унять,
И я тебя не позабуду.

Я буду биться до конца,
Пока два сердца будут биться,
Пока твои черты лица
Мне будут каждой ночью сниться.

Я умоляю, помни нас,
Не надо сердцем отдаляться,
Мы здесь с тобой, мы здесь сейчас,
Пора нам жить, пора влюбляться!

И я влюбляюсь каждый день,
В твои глаза, в твою улыбку,
И даже просто в твою тень,
Я все люблю в тебе, навскидку:)

Но если все же ты уйдешь,
И ты решишь, что так и надо,
Я все прощу, ты все поймешь
По моему седому взгляду.

Я промолчу, и тишиной
Накроет наш любимый город,
Я не приду теперь весной,
Моей постелью станет холод.

Домами станут глыбы льда,
А кровью антифриз машины,
Беда? Да нет, все не беда,
Дворцы песка, мечты из глины.

Я больше вряд ли полюблю,
Уже не тот, состарюсь быстро,
И песни больше не спою,
Не подпущу к себе на выстрел.

А ты однажды вспомнишь нас,
Достанешь телефон с кармана,
Как в тот, как в самый первый раз,
Когда в душе была нирвана.

Ты наберешь, какой-то код,
И номер полетит в эфире,
Но трубку "кто-то" не возьмет,
И пустота в большой квартире

Ответит эхом коридор,
Разрежет тишину на части,
Мигает редко светофор,
Была любовь, утихли страсти.

Постой! Ты хочешь все уйти...
Постой! Не уходи! Не надо!
Остановись...и отпусти...
Под этим белым снегопадом...


Рецензии
Полное погружение в стих, как будто все на яву происходит.
Спасибо за прекрасное произведение)

Дельфина   03.10.2013 11:26     Заявить о нарушении