Пять миллилитров энергии

Пять миллилитров энергии
в теле твоём.
Глаза подобны глазам кобылицы,
заезженной злым хозяином.
В них лица обрюзгшие.
В них – ненавистные лица.
И ты заглушаешь в себе
первобытную зависть Каина.
Ведь там, на соседних на выгонах,
кони свободные.
Сибирской тайги в них энергия
бьет через край.
А ты – полумёртвая.
Грязный сапог бьет в сплетение.
А ты, покорённая, слышишь:
«Эй, кляча! Вставай!»
Глаза твои гордые,
мысли твои неприступные…
Я верю – ты будешь галопом
нестись по лугам.
Свободнее ветра,
свободнее мысли и времени…
И там не достать тебя
грязным людским
сапогам.

20.03.2012г.


Рецензии