зеркало

В людях раздражает то же, что раздражает нас в нас самих. Если в следующий раз ты встретишь человека, который тебя раздражает или причиняет боль, не спеши говорить "идиот" и сбегать подальше. Спроси "А в чем ситуация? и почему это случилось со мной?". Может, это твое зеркало, а значит, надо почерпнуть опыт. (Русская Театральная школа. весна, 2012)

а вы бы могли разглядеть
свое отражение в "зеркале"?
смириться, понять, претерпеть
невкусную горькую истину?

в той женщине, что следит цепко,
смогли бы увидеть СЕБЯ?
кого вы держали так крепко,
боясь отпустить, "любя"?

чья собственность - тот мужчина,
кто "смел на другую смотреть!" ?
и там ли мы ищем причину?
и надо ли это "терпеть"?

а может ли кто-то быть правым?
и кто же тогда - дураком?
мне ночь - растравить все раны.
попытка вниманья к деталям.


Рецензии