Что-то гениев не стало?

Каждый пятый датчанин – бобыль,
Хоть здоров, и красив, и спортсмен.
Им невесты-датчанки под стать,
Но в мужья только принцев хотят.

А датчане свободы хотят,
А не «звёзды с небес доставать».
Жизни уровень трудно достать,
Час на личную жизнь изыскать.

Ритм заставил свой час упускать
Ну, когда же тут брак заключать.
Да при том – культ «свободной любви».
Хочешь – альтернативно живи.

Датских гениев помню набор!
Помню, физик великий Нильс Бор.
Помню, Андрсен Ханс Кристиан,
Детский сказочник северных стран.

Дети ныне там все «быстрюки».
Там воспитывать их «не с руки».
Потому там с Гоморрой Содом,
Знать, у нас это будет потом.


Рецензии