***

Мальчик, катаясь на льду, собирал хрусталинки.
Девочка громко кричала: «Эй, тормози! -
И заливалась хохотом, - Что, как маленький!»
Мальчик хмурился: «Мне восемнадцать зим».

«Хватит кататься, ты же со мной не справишься,
Кай, успокойся. Сколько ты здесь один?»
Мальчик ответил: «Ты мне совсем не нравишься!
Даже не Герда. Даже не бабка, блин».

Девочка – в хохот: «Левой ногою, левою,
Аксель! Вращение! Ты неуклюж, медведь!»
«Слушай, молчи. Вот была бы ты королевою,
Я бы тебя послушал. Не тявкай впредь!»

«Хватит, не злись. Ты уже потерял равновесие.
Плюхнешься наземь, будет тебе не до сна.
А у твоей Королевы сейчас депрессия,
Слышал по радио «в город идет весна»?»

«Значит, Герда придет, и просить прощения
Время настанет Каю? Скажи мне, так?»
Девочка-Лето глянула вновь с сомнением:
«Вряд ли, Кай, лучше сам собирай рюкзак». 

«Герда должна придти! Так всегда, так правильно,
Герда придет! И тебе я скажу «гуд бай».
«Зря собирал ты для Герды свои хрусталины…
Герда выходит замуж, ревнивый Кай».


Рецензии
Хорошо! Легкое, красивое, с неожиданным финалом...
Кайю пора взрослеть... Здорово подмечено!
С улыбкой, теплом, нежностью, Корсар.

Неуловимый Корсар   29.03.2012 09:23     Заявить о нарушении
Он же ледяной, не может повзрослеть)
СПАСИБО!

Алёна Киселик   29.03.2012 09:26   Заявить о нарушении
Он просто привык за Герду прятаться... Очень удобная позиция! А Герда устала... Замуж ей пора...
Прижаться к крепкому плечу... Я так это увидел...

Неуловимый Корсар   29.03.2012 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.