Из снов

Уходят кони сквозь туман к реке
Бегут  по небу, не касаясь луга.
На легком, тонконогом воронке
Катится солнце желтоглазым кругом.

Заря стекает краской  по воде,
Костер сквозь дымку еле-еле светит.
А у костра  с соломой  в бороде
Смешной старик, в смешных  веснушках  дети

Ночное вспомнил.  Дивный, давний миг.
Луга в цветах, сна утреннего ласки……
Подумалось, счастливым был старик,
Что у костра рассказывал нам сказки.

Уносят кони годы в ночь и мглу,
Кобыла ржет, промахивая  дали.
Ты помнишь, брат?  За пятнышко на лбу
Её мы в детстве Звездочкой назвали!


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.