Ты найди и согрей мою душу

               

   Годы-годы, рекой полноводной,
Вы течёте в бескрайнюю даль.
Были молоды мы и свободны,
А теперь нам свободы той жаль.
   Жаль ушедшего детства за речку,
Юность жаль, упорхнувшую ввысь.
Где, те милые юные встречи,
Умоляю тебя, возвратись …
   Возвратись, покачай на качелях
И порошей черёмух осыпь,
Где ты, глупое наше веселье,
Я кричу как болотная выпь …
   Волком вою в подлунном пространстве,
В одиночестве, здесь средь людей.
Мне не надо теперь дальних странствий,
Где ты милая, где ты, согрей …
   Ты найди и согрей мою душу,
Сердце стынущее разожги,
Я спою тебе песнь, ты послушай,
И с любовью её сбереги.
   Сбереги для растущих и ждущих
Счастья нового в мире моём,
Юных, глупых, но не малодушных,
И быть может мы вместе споём.
   О рассветах и солнечных брызгах,
О сирени пьянящей сердца,
И расскажем, как были капризны,
И как смело идём до конца.
   И о нас пусть не плачут родные,
Мёртвых песен для нас не поют.
Жили мы, и на веки живые,
Нам земля наша вечный приют. 04. 01. 2012г.


Рецензии